FOBO LIVESCORE

*ShoutBox FORUM © PARABOLA |  INDONESIA

 
 

Author Topic: Measat3 91.5ºE  (Read 5831 times)  Share 

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline dutaborneo

  • Forum Staff
  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Warga Baru
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 26
  • Prestasi: +10/-0
  • Gender: Male
Measat3 91.5ºE
« on: June 25, 2011, 10:15:48 AM »
Saya minta tolong kepada ahli pakar satelit di forum sebelah terhadap kasus penangkapan signal Astri malay di tempat saya...... yang mana terjadi kejanggalan yaitu Signal Pada Jam 21.00 Wita s/d 09.00 Wita signal hilang menjadi 7 %
dimana selain jam tersebut signalnya mencapai 72% s.d 83% Rincian :
1. Frekwensi yang di dapat Pada Jam 09.00 s.d 19.00 cuma 3 Frekwensi Yaitu 10982 V SR 30000 - 11062 V SR 30000 dan 11102 V SR 30000........ dan pada jam 20.00 wita s.d 21.00 semua frekwensi astro dapat dilock tapi setelah jam 21.00 Wita sinal kembali ke 7 %

Peralatan tempur :
1. RX Openbox
2. Parabola 6 Feed 185 Aloy Matrix dan 8 Feed Yuri
3. Kabel RG 6 Baru
4. LNB Kuband Fuji dan Matrix baru
5. Posisi Antena di atas Dak di atas rumah
6. Listrik pakai Stavolt regulator

Catatan : Dekat Rumah Dekat BTS Indosat 500 meter, BTS Trie 200 Meter BTS Telkomsel 500 meter Wifi Acces Point
SMKK 200 meter.......

Mohon Pencerahannya peace peace

Offline Silver Hawk™

  • Trade Count: (0)
  • Master
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 48
  • -Receive: 14
  • Posts: I am a geek!!
  • Prestasi: +119/-0
  • Gender: Male
  • I CAN FLYING SO HIGHT',,,,
Re: Measat3
« Reply #1 on: June 25, 2011, 11:00:30 AM »
Saya minta tolong kepada ahli pakar satelit di forum sebelah terhadap kasus penangkapan signal Astri malay di tempat saya...... yang mana terjadi kejanggalan yaitu Signal Pada Jam 21.00 Wita s/d 09.00 Wita signal hilang menjadi 7 %
dimana selain jam tersebut signalnya mencapai 72% s.d 83% Rincian :
1. Frekwensi yang di dapat Pada Jam 09.00 s.d 19.00 cuma 3 Frekwensi Yaitu 10982 V SR 30000 - 11062 V SR 30000 dan 11102 V SR 30000........ dan pada jam 20.00 wita s.d 21.00 semua frekwensi astro dapat dilock tapi setelah jam 21.00 Wita sinal kembali ke 7 %

Peralatan tempur :
1. RX Openbox
2. Parabola 6 Feed 185 Aloy Matrix dan 8 Feed Yuri
3. Kabel RG 6 Baru
4. LNB Kuband Fuji dan Matrix baru
5. Posisi Antena di atas Dak di atas rumah
6. Listrik pakai Stavolt regulator

Catatan : Dekat Rumah Dekat BTS Indosat 500 meter, BTS Trie 200 Meter BTS Telkomsel 500 meter Wifi Acces Point
SMKK 200 meter.......

Mohon Pencerahannya peace peace
coba jwab ya',,,,
ad bnyak kmungkinan yg brow alami,,,
salah satunya daerah brow mngkin tdk trlalu di terpa beam sinyal mes3KU',,,,
dan mngkin krena brow berdekatan dengan menara BTS,,,,,(masih di pertanyakan keakuratannya)
sy prnah mngalami hal sperti itu',,,,pda jam trtntu sinyal kuat dan jam trtentu sinyal hilang',,,
soal ni sy alami wktu traking ke asnus',,,,lokasi sy di samarinda',,,,,,
kta temen2 yg jagi tracking di samarinda',,,bilang klo beam sinyal yg kurang kencag akan berakibatkan seperti itu',,,,,
pda wktu pagi s/d sore jam 4 sinyal drop dan ga bisa buka gambar',,,,,setelah jam 5 sore s/d 12.30 mlam sinyal kencang',,,,setelah tu drop ga bsa buka gambar',,,,,,
dan mmang penyakit ini hnya trjadi pda frek KU',,,,,
salah satu cra mngatasinya yaitu mnggunakan anten solid versi gede',,,,,mnimal 8 feet',,,,,
klo 6 fet bklan seperti itu terus',,,,
kcuali sinyal beamnya di perkuat dari satelit yg brsangkutan',,,,,
salam',,,,,
I BELIEVE I CAN FLY',,,,,,
px.7878@yahoo.com

Offline dutaborneo

  • Forum Staff
  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Warga Baru
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 26
  • Prestasi: +10/-0
  • Gender: Male
Re: Measat3
« Reply #2 on: June 25, 2011, 08:06:49 PM »
Saya minta tolong kepada ahli pakar satelit di forum sebelah terhadap kasus penangkapan signal Astri malay di tempat saya...... yang mana terjadi kejanggalan yaitu Signal Pada Jam 21.00 Wita s/d 09.00 Wita signal hilang menjadi 7 %
dimana selain jam tersebut signalnya mencapai 72% s.d 83% Rincian :
1. Frekwensi yang di dapat Pada Jam 09.00 s.d 19.00 cuma 3 Frekwensi Yaitu 10982 V SR 30000 - 11062 V SR 30000 dan 11102 V SR 30000........ dan pada jam 20.00 wita s.d 21.00 semua frekwensi astro dapat dilock tapi setelah jam 21.00 Wita sinal kembali ke 7 %

Peralatan tempur :
1. RX Openbox
2. Parabola 6 Feed 185 Aloy Matrix dan 8 Feed Yuri
3. Kabel RG 6 Baru
4. LNB Kuband Fuji dan Matrix baru
5. Posisi Antena di atas Dak di atas rumah
6. Listrik pakai Stavolt regulator

Catatan : Dekat Rumah Dekat BTS Indosat 500 meter, BTS Trie 200 Meter BTS Telkomsel 500 meter Wifi Acces Point
SMKK 200 meter.......

Mohon Pencerahannya peace peace
coba jwab ya',,,,
ad bnyak kmungkinan yg brow alami,,,
salah satunya daerah brow mngkin tdk trlalu di terpa beam sinyal mes3KU',,,,
dan mngkin krena brow berdekatan dengan menara BTS,,,,,(masih di pertanyakan keakuratannya)
sy prnah mngalami hal sperti itu',,,,pda jam trtntu sinyal kuat dan jam trtentu sinyal hilang',,,
soal ni sy alami wktu traking ke asnus',,,,lokasi sy di samarinda',,,,,,
kta temen2 yg jagi tracking di samarinda',,,bilang klo beam sinyal yg kurang kencag akan berakibatkan seperti itu',,,,,
pda wktu pagi s/d sore jam 4 sinyal drop dan ga bisa buka gambar',,,,,setelah jam 5 sore s/d 12.30 mlam sinyal kencang',,,,setelah tu drop ga bsa buka gambar',,,,,,
dan mmang penyakit ini hnya trjadi pda frek KU',,,,,
salah satu cra mngatasinya yaitu mnggunakan anten solid versi gede',,,,,mnimal 8 feet',,,,,
klo 6 fet bklan seperti itu terus',,,,
kcuali sinyal beamnya di perkuat dari satelit yg brsangkutan',,,,,
salam',,,,,

trims infonya ------  sekarang sya pakai 8 feet solid merk starcom dan LNB santech fuji..... masih sama kejadiannya...... kenapa ya  bingunggggg

Offline h3ndi

  • Forum Staff
  • Star Level
  • Trade Count: (0)
  • Perwira
  • ***
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 5
  • Posts: 75
  • Prestasi: +29/-0
  • Gender: Male
  • zumnamediatv
Re: Measat3
« Reply #3 on: June 25, 2011, 08:59:32 PM »
Saya minta tolong kepada ahli pakar satelit di forum sebelah terhadap kasus penangkapan signal Astri malay di tempat saya...... yang mana terjadi kejanggalan yaitu Signal Pada Jam 21.00 Wita s/d 09.00 Wita signal hilang menjadi 7 %
dimana selain jam tersebut signalnya mencapai 72% s.d 83% Rincian :
1. Frekwensi yang di dapat Pada Jam 09.00 s.d 19.00 cuma 3 Frekwensi Yaitu 10982 V SR 30000 - 11062 V SR 30000 dan 11102 V SR 30000........ dan pada jam 20.00 wita s.d 21.00 semua frekwensi astro dapat dilock tapi setelah jam 21.00 Wita sinal kembali ke 7 %

Peralatan tempur :
1. RX Openbox
2. Parabola 6 Feed 185 Aloy Matrix dan 8 Feed Yuri
3. Kabel RG 6 Baru
4. LNB Kuband Fuji dan Matrix baru
5. Posisi Antena di atas Dak di atas rumah
6. Listrik pakai Stavolt regulator

Catatan : Dekat Rumah Dekat BTS Indosat 500 meter, BTS Trie 200 Meter BTS Telkomsel 500 meter Wifi Acces Point
SMKK 200 meter.......

Mohon Pencerahannya peace peace
coba jwab ya',,,,
ad bnyak kmungkinan yg brow alami,,,
salah satunya daerah brow mngkin tdk trlalu di terpa beam sinyal mes3KU',,,,
dan mngkin krena brow berdekatan dengan menara BTS,,,,,(masih di pertanyakan keakuratannya)
sy prnah mngalami hal sperti itu',,,,pda jam trtntu sinyal kuat dan jam trtentu sinyal hilang',,,
soal ni sy alami wktu traking ke asnus',,,,lokasi sy di samarinda',,,,,,
kta temen2 yg jagi tracking di samarinda',,,bilang klo beam sinyal yg kurang kencag akan berakibatkan seperti itu',,,,,
pda wktu pagi s/d sore jam 4 sinyal drop dan ga bisa buka gambar',,,,,setelah jam 5 sore s/d 12.30 mlam sinyal kencang',,,,setelah tu drop ga bsa buka gambar',,,,,,
dan mmang penyakit ini hnya trjadi pda frek KU',,,,,
salah satu cra mngatasinya yaitu mnggunakan anten solid versi gede',,,,,mnimal 8 feet',,,,,
klo 6 fet bklan seperti itu terus',,,,
kcuali sinyal beamnya di perkuat dari satelit yg brsangkutan',,,,,
salam',,,,,

trims infonya ------  sekarang sya pakai 8 feet solid merk starcom dan LNB santech fuji..... masih sama kejadiannya...... kenapa ya  bingunggggg

kejadian itu apa di openbox sdh coba diganti pake rx murmer jg apa sama? la di jawa sini oke 2 aja sob padahal jg out beam..oke oke aja all tp di astro malay..
hidup apa adanya tp jangan pernah bertanya...

ready  openbox s 9 hd , s 10 hd ,matrix hd eternet, lnb ku band and s cream ,,and fly fly...
- Manggala parabola pacitan

081311133344
087758800678

Offline dutaborneo

  • Forum Staff
  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Warga Baru
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 26
  • Prestasi: +10/-0
  • Gender: Male
Re: Measat3
« Reply #4 on: June 28, 2011, 08:39:02 AM »
Saya minta tolong kepada ahli pakar satelit di forum sebelah terhadap kasus penangkapan signal Astri malay di tempat saya...... yang mana terjadi kejanggalan yaitu Signal Pada Jam 21.00 Wita s/d 09.00 Wita signal hilang menjadi 7 %
dimana selain jam tersebut signalnya mencapai 72% s.d 83% Rincian :
1. Frekwensi yang di dapat Pada Jam 09.00 s.d 19.00 cuma 3 Frekwensi Yaitu 10982 V SR 30000 - 11062 V SR 30000 dan 11102 V SR 30000........ dan pada jam 20.00 wita s.d 21.00 semua frekwensi astro dapat dilock tapi setelah jam 21.00 Wita sinal kembali ke 7 %

Peralatan tempur :
1. RX Openbox
2. Parabola 6 Feed 185 Aloy Matrix dan 8 Feed Yuri
3. Kabel RG 6 Baru
4. LNB Kuband Fuji dan Matrix baru
5. Posisi Antena di atas Dak di atas rumah
6. Listrik pakai Stavolt regulator

Catatan : Dekat Rumah Dekat BTS Indosat 500 meter, BTS Trie 200 Meter BTS Telkomsel 500 meter Wifi Acces Point
SMKK 200 meter.......

Mohon Pencerahannya peace peace
coba jwab ya',,,,
ad bnyak kmungkinan yg brow alami,,,
salah satunya daerah brow mngkin tdk trlalu di terpa beam sinyal mes3KU',,,,
dan mngkin krena brow berdekatan dengan menara BTS,,,,,(masih di pertanyakan keakuratannya)
sy prnah mngalami hal sperti itu',,,,pda jam trtntu sinyal kuat dan jam trtentu sinyal hilang',,,
soal ni sy alami wktu traking ke asnus',,,,lokasi sy di samarinda',,,,,,
kta temen2 yg jagi tracking di samarinda',,,bilang klo beam sinyal yg kurang kencag akan berakibatkan seperti itu',,,,,
pda wktu pagi s/d sore jam 4 sinyal drop dan ga bisa buka gambar',,,,,setelah jam 5 sore s/d 12.30 mlam sinyal kencang',,,,setelah tu drop ga bsa buka gambar',,,,,,
dan mmang penyakit ini hnya trjadi pda frek KU',,,,,
salah satu cra mngatasinya yaitu mnggunakan anten solid versi gede',,,,,mnimal 8 feet',,,,,
klo 6 fet bklan seperti itu terus',,,,
kcuali sinyal beamnya di perkuat dari satelit yg brsangkutan',,,,,
salam',,,,,

trims infonya ------  sekarang sya pakai 8 feet solid merk starcom dan LNB santech fuji..... masih sama kejadiannya...... kenapa ya  bingunggggg

kejadian itu apa di openbox sdh coba diganti pake rx murmer jg apa sama? la di jawa sini oke 2 aja sob padahal jg out beam..oke oke aja all tp di astro malay..
pake RX Murmer  ada yg jual kah ???  lapak mana

Offline cskho

  • Forum Staff
  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Warga Baru
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 13
  • Prestasi: +5/-0
  • Gender: Male
  • be happy...
Re: Measat3
« Reply #5 on: June 28, 2011, 09:23:50 AM »
@ duta borneo...d jakarta utara(posisi saya) sinyal mantab 24 jam...
pengalaman saya....utk astro malaysia lebih baik menggunakan ex asnus (dish+LNB) d bandingkan dg 6 feet solid + LNB Fuji....
pk ex astro semua TP d measat 3 ku (astro dan aora) sinyal lock  +/- 70% d RX invel hal ini ga berlaku d 6 feet solid...
settingan RX menggunaka ex asnus LNB (user)  - 9750, 22KHz On ini utk astro
                                                                            - 10600, 22KHz Off ini aora dan astro HD
semoga semua makhluk hidup berbahagia

Offline Silver Hawk™

  • Trade Count: (0)
  • Master
  • ******
  • Thank You
  • -Given: 48
  • -Receive: 14
  • Posts: I am a geek!!
  • Prestasi: +119/-0
  • Gender: Male
  • I CAN FLYING SO HIGHT',,,,
Re: Measat3
« Reply #6 on: June 28, 2011, 09:38:10 AM »
@ duta borneo...d jakarta utara(posisi saya) sinyal mantab 24 jam...
pengalaman saya....utk astro malaysia lebih baik menggunakan ex asnus (dish+LNB) d bandingkan dg 6 feet solid + LNB Fuji....
pk ex astro semua TP d measat 3 ku (astro dan aora) sinyal lock  +/- 70% d RX invel hal ini ga berlaku d 6 feet solid...
settingan RX menggunaka ex asnus LNB (user)  - 9750, 22KHz On ini utk astro
                                                                            - 10600, 22KHz Off ini aora dan astro HD
btul brow',,,,,di banding dengan anten 6feet',,,,pake dish anten telvis/indovis sinyal astro lebih kuat',,,,,ap lg mnggunakan KU offset ex
asnus lbih mantab',,,,klo di enam feet ku fuji sinyal paling kuat cman 69-70 %',,,dan gambar di bbrpa TP bnyak yg patah2',,,,klo pke dis offset sinyal dari 73-80 %,,,,,walopun hujan msih bisa buka gambar',,,,,,hehehhee
I BELIEVE I CAN FLY',,,,,,
px.7878@yahoo.com

Offline dutaborneo

  • Forum Staff
  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Warga Baru
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 0
  • Posts: 26
  • Prestasi: +10/-0
  • Gender: Male
Re: Measat3
« Reply #7 on: June 28, 2011, 08:11:08 PM »
@ duta borneo...d jakarta utara(posisi saya) sinyal mantab 24 jam...
pengalaman saya....utk astro malaysia lebih baik menggunakan ex asnus (dish+LNB) d bandingkan dg 6 feet solid + LNB Fuji....
pk ex astro semua TP d measat 3 ku (astro dan aora) sinyal lock  +/- 70% d RX invel hal ini ga berlaku d 6 feet solid...
settingan RX menggunaka ex asnus LNB (user)  - 9750, 22KHz On ini utk astro
                                                                            - 10600, 22KHz Off ini aora dan astro HD
btul brow',,,,,di banding dengan anten 6feet',,,,pake dish anten telvis/indovis sinyal astro lebih kuat',,,,,ap lg mnggunakan KU offset ex
asnus lbih mantab',,,,klo di enam feet ku fuji sinyal paling kuat cman 69-70 %',,,dan gambar di bbrpa TP bnyak yg patah2',,,,klo pke dis offset sinyal dari 73-80 %,,,,,walopun hujan msih bisa buka gambar',,,,,,hehehhee
mohon pendapat nya :  Saya ada lnb ex astro malay cuma dishnya tak ada.  mau saya coba dish indovision mau enggak ya........  saya mau pasang lnb nya susah breketnya ada ide eggak ya

Offline cskho

  • Forum Staff
  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Warga Baru
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 0
  • -Receive: 1
  • Posts: 13
  • Prestasi: +5/-0
  • Gender: Male
  • be happy...
Re: Measat3
« Reply #8 on: June 28, 2011, 10:19:52 PM »
@dutaborneo
sob coba LNB ny d klem pk klem pipa paralon yg sesuai ukuranny kira-kira 1" trus buat dudukan siku(bentuk L) dr bekas no plat kendaraan utk membaut klem tadi dan pegangan (tiang) dish indovision.....
semoga az bisa sukses....
« Last Edit: June 28, 2011, 10:22:58 PM by cskho »
semoga semua makhluk hidup berbahagia

Offline fin333

  • Forum Moderator
  • Trade Count: (0)
  • Perwira
  • *******
  • Thank You
  • -Given: 1
  • -Receive: 4
  • Posts: 93
  • Prestasi: +18/-0
  • Gender: Male
  • Forum Parabola
Re: Measat3
« Reply #9 on: June 30, 2011, 04:54:37 PM »

mohon pendapat nya :  Saya ada lnb ex astro malay cuma dishnya tak ada.  mau saya coba dish indovision mau enggak ya........  saya mau pasang lnb nya susah breketnya ada ide eggak ya

kali aja bise keliatan dengan jelas...
seperti yang saya pakai saat ini, lnb astro menggunakan dish indov,
cuma menggunakan siku "L" yang kecil udah gitu di iket kawat, emang ngga bagus2 banget sih tampilannya,
yang penting kan fungsinya  :D



Random News

Subject Started by on
KOPDAR SULAWESI TENGAH, Luwuk,Palu,Poso,Ampana,Morowali,Bangkep,toli-toli madani September 17, 2012, 11:15:37 PM